Pour 2
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 à 20 minutes
- 200 g de tofu soyeux
- 2 CS d'huile d'olive
- 3 CS de tamari
- 100 g de farine de pois chiche
- 1 CS de levure maltée
- 2 gousses d'ail finement hachées ou 2 cc d'ail en poudre
- 1 cc d'herbes de Provence
- 1 cc de paprika en poudre
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1/4 cc de curcuma en poudre
- 1 ml sel
- 1 ml poivre
- 150 ml d'eau
1. Dans un saladier, battre le tofu soyeux et ajouter l’huile, la sauce soja, la farine de pois chiche, la levure maltée, l’ail, les herbes et les épices.
2. Terminer par l’eau en mélangeant bien à l’aide d’un fouet.
3. Dans une poêle épaisse bien chaude et avec 1 CC d'huile d'olive, verser le mélange.
4. Couvrir et laisser cuire à feu tout doux à couvert pendant au moins 10 minutes pour un résultat « baveux ». Poursuivre la cuisson pour une dizaine de minutes pour une texture plus ferme en n’hésitant pas à entrouvrir le couvercle pour laisser s’échapper l’humidité.
Temps de cuisson : 10 à 20 minutes
- 200 g de tofu soyeux
- 2 CS d'huile d'olive
- 3 CS de tamari
- 100 g de farine de pois chiche
- 1 CS de levure maltée
- 2 gousses d'ail finement hachées ou 2 cc d'ail en poudre
- 1 cc d'herbes de Provence
- 1 cc de paprika en poudre
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1/4 cc de curcuma en poudre
- 1 ml sel
- 1 ml poivre
- 150 ml d'eau
1. Dans un saladier, battre le tofu soyeux et ajouter l’huile, la sauce soja, la farine de pois chiche, la levure maltée, l’ail, les herbes et les épices.
2. Terminer par l’eau en mélangeant bien à l’aide d’un fouet.
3. Dans une poêle épaisse bien chaude et avec 1 CC d'huile d'olive, verser le mélange.
4. Couvrir et laisser cuire à feu tout doux à couvert pendant au moins 10 minutes pour un résultat « baveux ». Poursuivre la cuisson pour une dizaine de minutes pour une texture plus ferme en n’hésitant pas à entrouvrir le couvercle pour laisser s’échapper l’humidité.
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