Recette de Je mange donc je maigris
Pour 2
- 125 g de lentilles vertes
- 2 carottes
- 20 cl de crème de coco
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 CS de cumin en poudre
- 1 cc de harissa => piment
- 1 cc de gros sel
- sel
- poivre
- un peu de persil pour la décoration
1. Couper les carottes en quart de rondelles. Rincer les lentilles à l'eau froide. Faire cuire les carottes et les lentilles dans un grand volume d'eau avec le cube de bouillon et le gros sel pendant 30 minutes. Après cuisson, égoutter et réserver environ 5 cl du jus de cuisson.
2. Dans une petite casserole, verser la crème de coco, le jus de cuisson, le cumin et la harissa. Saler et poivrer. Aux premières ébullition, verser les lentilles et les carottes. Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes.
3. Servir accompagné de riz basmati complet ou de quinoa pour un repas complet.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire