Recette de Mlle Prune
Pour 2
- 250 g de tofu ferme nature
- 6 tranches d'ananas
- 120 g de riz thaï complet
- huile d'olive
Marinade
- 2 CS de sauce tamari
- 2 CS de sirop d'agave
- quelques tranches de gingembre frais ou mariné
- le jus d'un citron jaune
- une dizaine de noix de cajou grossièrement concassées
- coriandre fraîche
1. Mélanger les ingrédients de la marinade.
2. Couper le tofu et l'ananas en petits cubes, les incorporer à la marinade. Laisser reposer le tout 15 minutes au frais.
3. Cuire le riz.
4. Dans une poêle bien chaude et huilée, faire cuire à feu vif les cubes de tofu et d'ananas. Après 5 minutes, ajouter la marinade. Continuer à cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien caramélisés.
5. Égoutter le riz et servir aussitôt, en brochettes ou directement à l'assiette en ajoutant quelques brins de coriandre fraîche.
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