dimanche 29 mai 2016

Les brochettes asiatiques au tofu de Mlle Prune

Recette de Mlle Prune

Pour 2

- 250 g de tofu ferme nature
- 6 tranches d'ananas
- 120 g de riz thaï complet
- huile d'olive

Marinade
- 2 CS de sauce tamari
- 2 CS de sirop d'agave
- quelques tranches de gingembre frais ou mariné
- le jus d'un citron jaune
- une dizaine de noix de cajou grossièrement concassées
- coriandre fraîche

1. Mélanger les ingrédients de la marinade.

2. Couper le tofu et l'ananas en petits cubes, les incorporer à la marinade. Laisser reposer le tout 15 minutes au frais.

3. Cuire le riz.

4. Dans une poêle bien chaude et huilée, faire cuire à feu vif les cubes de tofu et d'ananas. Après 5 minutes, ajouter la marinade. Continuer à cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien caramélisés.

5. Égoutter le riz et servir aussitôt, en brochettes ou directement à l'assiette en ajoutant quelques brins de coriandre fraîche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire