vendredi 6 mai 2016

La tarte aux courgettes grillées, pignons et herbes de Marie Laforêt

Recette issue de Vegan de Marie Laforêt

- 3 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 2 CS d'huile d'olive => moins
- 2 CS de pignons de pin => 50 g d'amandes ou d'arachides
- 1 CS de jus de citron
- 1 pâte feuilletée
- 200 ml de crème de soja => crème d'amande si amandes
- 2 CS de moutarde de Dijon
- 1 cc d'herbes de Provence + un peu pour parsemer => 1 cc
- sel
- poivre

1. Étaler la pâte feuilletée sur son papier cuisson dans un moule à tarte et la précuire à blanc, 5 minutes à 180°.

2. Couper les courgettes en fines rondelles et émincer l'ail.

3. Les faire revenir quelques minutes à feu vif, dans une grande poêle avec l'huile d'olive, pour que les courgettes soient légèrement dorées. Bien mélanger à la spatule pour qu'elles ne grillent pas trop. Ajouter les pignons et le jus de citron, cuire encore 1 à 2 minutes et ôter du feu. Égoutter.

4. Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde et les herbes de Provence. Assaisonner.

5. Étaler ce mélange sur le fond de tarte, puis y répartir les courgettes et les pignons, parsemer d'un peu d'herbes de Provence.

6. Cuire à 180° pendant 25 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire