Recette de Saveurs Végétales
Pour 4
- 350 g de sarrasin cru
- 200 g de pois chiches cuits et égouttés
- 50 g de raisins secs
- 50 g de graines de chia
- une quinzaine de tomates cerises
- une quinzaine d'olives noires
- 1 concombre
- 1 échalote
- 6 CS d'huile de cameline, de colza ou de noix
- 2 CS de vinaigre de cidre ou de jus de citron
- 1 cc de cumin en poudre
- 15 feuilles de coriandre fraîche
- sel complet ou gomasio
(- 1 pointe de couteau de zestes de citron)
1. Faire tremper le sarrasin dans un grand saladier d'eau froide et l'y laisser toute la nuit.
2. Le lendemain, rincer longuement le sarrasin à l'eau froide et l'égoutter.
3. Ajouter l'huile, le sel, les épices, (les zestes de citron) et le vinaigre, puis mélanger.
4. Ajouter les pois chiches, puis le concombre coupé en petits dés ou en lamelles, les tomates cerises coupées en 2, les olives, l'échalote ciselée, les raisins secs et les graines de chia. Enfin, ajouter les herbes fraîches ciselées.
5. Mélanger délicatement le tout, puis laisser reposer au frais 1 heure minimum. Déguster bien frais.
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