vendredi 6 mai 2016

La quiche "lorraine" aux deux tofu de Clémence Katz

Recette issue de Tofu soyeux de Clémence Katz

- 1 pâte brisée
- 400 g de tofu soyeux
- 5 grosses échalotes
- 100 g de tofu fumé
- 4 CS d'huile d'olive
- 1 CS de fécule de maïs
- 1 CS de levure maltée
- 1 petite cc de curcuma
- 2 pincées de noix de muscade
- 1 cc de sel
- 2 pincées de poivre

1. Foncer un moule avec la pâte.

2. Émincer les échalotes et les faire blondir dans 1 CS d'huile d'olive, à feu doux, pendant 3 minutes. Verser sur le fond de tarte.

3. Découper le tofu fumé en petits rectangles de la taille de lardons et le faire revenir dans 1 CS d'huile d'olive pendant 2 minutes en remuant souvent. Répartir sur les échalotes.

4. Mixer le tofu soyeux avec les 2 CS d'huile d'olive restantes, la fécule de maïs, le curcuma, la noix de muscade, le sel et le poivre. Verser sur la garniture échalotes - tofu fumé. Saupoudrer de levure maltée.

5. Faire cuire 20 minutes à 210°, puis 20 minutes à 180°.

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