Recette issue de Coco de Marie Laforêt
Pour 4
- 1 pâte brisée (ou 150g de farine de blé, 50g de farine de maïs, 1/4 cc de sel, 50g d'huile de coco et 100 ml d'eau tiède)
- 150 g de petits pois frais ou surgelés
- 180 g de tofu ferme
- 250 ml de lait de coco
- 2 cc de moutarde de Dijon
- 2 CS de menthe ciselée
- 1 CS de ciboulette ciselée
- 3 cc de coco râpé (facultatif)
- sel
- poivre
(Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter l'huile de coco fondue et mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture de sable fin. Ajouter l'eau et pétrir pour former une pâte homogène et lisse. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau.)
1. Disposer la pâte brisée dans un moule. Piquer le fond de tarte et le précuire à blanc.
2. Si les petits pois sont surgelés, les laisser décongeler 2 heures à température ambiante, sans les cuire.
3. Émietter le tofu avec les mains, ajouter le lait de coco et la moutarde, puis mixer brièvement. Assaisonner, ajouter les herbes fraîches, les petits pois et éventuellement le coco râpé, et mélanger délicatement.
4. Verser sr le fond de tarte et cuire environ 40 minutes au four à 170° C. La pâte doit être légèrement dorée, ainsi que le dessus de la garniture, qui doit être ferme. Servir chaud ou froid, accompagné par exemple d'une salade de légumes frais.
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