lundi 5 juin 2017

La salade à la mexicaine

Recette adaptée de Salades gourmandes de Carla Badi

Pour 4 personnes

- 100 g de grains de maïs environ
- 3 tortillas de maïs, coupées en 16 morceaux chacune
- 500 g de dinde hachée => haché végétal
- 1 cc de piment en poudre
- 1 cc de cumin en poudre
- le jus d'un citron vert
- 150 g de laitue iceberg, coupée en morceaux
- 200 g de haricots noirs en conserve, égouttés
- 16 tomates cerises, coupées en quatre
- 1 oignon rouge, finement émincé
- 1 petite mangue, épluchée, dénoyautée et émincée

Assaisonnement
- un yaourt nature
- le jus d'un citron vert
- une belle poignée de feuilles de coriandre fraîche
- un petit piment, épépiné et finement haché
- 1/2 cc de gros sel de mer

1. Préchauffer le four à 180°. Disposer les morceaux de tortilla en une seule couche sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Les faire griller au four jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, pendant 10 minutes environ, en les retournant une fois. Laisser refroidir.

2. Faire sauter la dinde dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, pendant 8 à 10 minutes. Incorporer le piment en poudre, le cumin et le jus de citron.

3. Transférer la préparation dans un saladier. Ajouter la laitue, les haricots, les tomates, l'oignon, la mangue, le maïs et les tortillas. Bien mélanger.

5. Préparer l'assaisonnement. Dans un bol, fouetter le yaourt avec le jus de citron, la coriandre, le piment et le sel. Verser l'assaisonnement sur la salade et servir.

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