dimanche 4 juin 2017

La salade fatouche

Recette issue de Salades gourmandes de Carla Badi

Pour 4 à 6 personnes

Réfrigération 15 minutes

- 4 à 6 pains pita rassis
- 1 concombre, coupé en petits dés
- 3 tomates mûres mais fermes, coupées en petits dés
- 1 oignon, finement haché
- 1 petit bouquet de persil frais, finement haché
- 1 petit bouquet de menthe fraîche, finement haché
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche, finement haché
- 2 gousses d'ail, finement hachées

Assaisonnement
- le jus de deux citrons
- 12 cl d'huile d'olive vierge extra
- 1 cc de sumac, épice à saveur citronnée (ou de vinaigre)
- 1 grenade, égrainée
- sel
- poivre blanc du moulin

1. Préchauffer le four à 180°. Couper les pains en morceaux de la taille d'une bouchée et les faire griller au four de 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

2. Verser les morceaux de pain dans un grand saladier. Ajouter les dés de concombre, les dés de tomate, l'oignon, le persil, la menthe, la coriandre, l'ail et mélanger.

3. Préparer l'assaisonnement. Dans un bol, fouetter le jus de citron et l'huile. Saler, poivrer, ajouter le sumac et fouetter de nouveau. Incorporer les graines de grenade.

4. Verser l'assaisonnement sur la salade et mélanger délicatement. Placer 15 minutes au réfrigérateur avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire