Recette issue de Salades gourmandes de Carla Badi
Pour 4 à 6
Refroidissement et repos 1 heure
- 400 g de riz complet
- 2 CS d'huile d'olive vierge extra
- 400 g de haricots blancs en conserve, égouttés et rincés
- 90 g de canneberges séchées
- 90 g de raisins secs blonds
- 90 g de dattes dénoyautées, hachées
- 16 tomates cerises, coupées en deux
- 1 poivron rouge, finement haché
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche, finement haché
- sel
Assaisonnement
- 4 CS d'huile d'olive vierge extra
- le jus de 1 orange
- le jus de 1 citron vert
- 1 CS de miel liquide
- 1/2 cc de graines de cumin
1. Faire cuire le riz complet dans 2 litres d'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce qu'il soit tendre, pendant 30 à 40 minutes ou le temps indiqué sur le paquet. Égoutter soigneusement et verser dans un saladier.
2. Mélanger l'huile avec le riz et laisser refroidir complètement pendant 30 minutes.
3. Ajouter les haricots, les canneberges, les raisins secs, les dattes, les tomates, le poivron et la coriandre.
4. Préparer l'assaisonnement. Dans un bol, fouetter l'huile avec le jus d'orange, le jus de citron, le miel et les graines de cumin.
5. Verser l'assaisonnement sur le riz. Mélanger délicatement et laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante avant de servir.
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