Recette adaptée de Salades gourmandes de Carla Badi
Pour 4
- 8 cœurs d'artichaut à l'huile, en conserve ou en bocal
- 400 g de haricots blancs en conserve, égouttés
- 20 petites tomates, coupées en quatre
- 100 g d'olives noires
- 2 oignons nouveaux, finement émincés en diagonale => 1 oignon rouge
- 250 g de fromage de chèvre frais, émietté => tofu aux herbes
- basilic frais, pour le décor
- sel et poivre du moulin
Assaisonnement
- 120 g de tomates séchées à l'huile, égouttées et grossièrement hachées
- 1 cc de vinaigre de vin blanc
1. Égoutter les artichauts en réservant 3 CS d'huile. Préparer l’assaisonnement. Verser l'huile réservée dans un bol, ajouter les tomates séchées, le vinaigre et mélanger. Saler et poivrer.
2. Hacher grossièrement les artichauts et les déposer dans un saladier avec les haricots blancs, les tomates, les olives, les oignons nouveaux et la moitié du tofu aux herbes. Ajouter l’assaisonnement. Saler et poivrer.
3. Émietter le tofu aux herbes restant sur le dessus, décorer avec du basilic et servir.
Pour un dîner de semaine rapide ou un déjeuner sans façon le week-end, accompagner la salade d'une focaccia ou de petits pains complets grillés. Prêt en un instant, ce plat est également très nourrissant.
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