lundi 22 mai 2017

La tarte crémeuse aux carottes de Marie Laforêt

Recette issue de Vegan de Marie Laforêt

Pour 4 à 6 personnes

- 1 pâte brisée
- 3 belles carottes
- 125 g de tofu au curry
- 150 ml de lait végétal
- 200 ml de crème d'avoine
- 2 CS d'arrow-root
- 2 CS de purée de noix de cajou
- 1 CS de purée de sésame blanc
- 1 cc de sel
- poivre

1. Éplucher et râper les carottes. Émietter le tofu.

2. Dans un saladier, mélanger les carottes au tofu. Ajouter le lait, la crème, l'arrow-root, les purées et assaisonner. Bien mélanger.

3. Mixer très brièvement à l'aide d'un mixeur plongeant.

4. Cuire la pâte brisée à blanc pendant 5 minutes à 180°.

5. Verser l'appareil sur le fond de tarte. Cuire 30 minutes à 180°.

6. Bien laisser tiédir avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire