Recette issue de Vegan de Marie Laforêt
Pour 4 à 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 3 belles carottes
- 125 g de tofu au curry
- 150 ml de lait végétal
- 200 ml de crème d'avoine
- 2 CS d'arrow-root
- 2 CS de purée de noix de cajou
- 1 CS de purée de sésame blanc
- 1 cc de sel
- poivre
1. Éplucher et râper les carottes. Émietter le tofu.
2. Dans un saladier, mélanger les carottes au tofu. Ajouter le lait, la crème, l'arrow-root, les purées et assaisonner. Bien mélanger.
3. Mixer très brièvement à l'aide d'un mixeur plongeant.
4. Cuire la pâte brisée à blanc pendant 5 minutes à 180°.
5. Verser l'appareil sur le fond de tarte. Cuire 30 minutes à 180°.
6. Bien laisser tiédir avant de servir.
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