lundi 3 juillet 2017

La salade de riz au fauxrizo

Recette issue de Salades fraîcheur

Pour 4

- 250 g de riz long complet
- 240 g de cœurs d'artichauts en boîte, égouttés
- 2 à 3 cornichons égouttés
- 80 g de fauxrizo ou chorizo vegan
- 3 CS de jus de citron
- 3 CS de ketchup
- piment de Cayenne
- 1 petite gousse d'ail écrasée
- 5 à 6 CS d'huile d'olive
- 80 g d'olives vertes dénoyautées et 1 poivron rouge ou 150g d'olives farcies au poivron
- 2 CS de persil ciselé

1. Faire cuire le riz. L'égoutter, puis le rincer sous l'eau courante, pour bien séparer les grains. Laisser égoutter quelques minutes.

2. Pendant ce temps, couper les cœurs d'artichauts en quartiers, et les cornichons en rondelles. Laver le poivron, puis le couper en quatre. Supprimer ses graines, puis le recouper en dés. Retirer la peau du chorizo, le couper en rondelles, puis les détailler en lanières.

3. Mélanger dans un bol le jus de citron avec le ketchup, 2 à 3 pincées de sel, 1 pointe de couteau de piment et l'ail, puis émulsionner cette sauce avec l'huile d'olive en fouettant.

4. Dans un saladier, mélanger le riz avec les cœurs d'artichauts, les olives, les cornichons, le poivron, le fauxrizo et la sauce. Parsemer de persil.

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