Recette de Laure Kié
Pour 4
- 350 g de soba séchées
- 200 g de tomates cerise
- une poignée de roquette
- 1 CS de graines de sésame (noir et blond)
Assaisonnement
- 5 CS de sauce soja
- 4 CS de vinaigre de riz
- 5 CS d'huile de sésame grillé
- 1/2 CS de pâte de umeboshi ou 1 CS de vinaigre de riz supplémentaire
1. Faire cuire les soba dans une casserole d'eau bouillante selon les indications du paquet (généralement 4 à 5 minutes). Les passer sous l'eau froide et les égoutter.
2. Couper les tomates cerise en 4.
3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement.
4. Dans un grand saladier, mélanger les nouilles soba avec les tomates cerise et la roquette.
5. Assaisonner de sauce et parsemer de graines de sésame.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire