Recette issue de Salades fraîcheur de Carla Badi
Pour 4 à 6 personnes
- 500 g de pâtes en spirale (fusilli) ou autres petites pâtes
- 250 g de haricots verts
- 100 g de salades mélangées
- 16 tomates cerise
- 1 poivron jaune
Pour la tapenade
- 1 piment rouge
- 200 g de grosses olives noires dénoyautées
- 1 bouquet de persil
- 6 CS d'huile d'olive vierge extra
- 1 gousse d'ail (facultatif)
1. Faire cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Environ 5 minutes avant la fin du temps de cuisson, ajouter les haricots verts dans l'eau. Égoutter le tout, puis rincer sous l'eau froide. Égoutter de nouveau.
2. Préparer la tapenade.
Épépiner le piment, puis le mettre dans le bol d'un robot avec les olives, le persil et l'huile . Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation granuleuse. Verser la moitié de la tapenade sur les pâtes et réserver le reste dans un bol. Pour relever le goût de la tapenade, on peut ajouter une gousse d'ail.
3. Répartir la salade verte au fond d'un grand plat. Ajouter les pâtes. Couper les tomates cerises en deux. Épépiner le poivron, puis le détailler en morceaux. Disposer le tout sur la préparation et servir avec le reste de tapenade.
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