mardi 27 septembre 2016

La salade de riz méditerranéenne de France végétalienne

Recette de France végétalienne

Pour 4

- 250 g de riz long complet
- 75 g d'oignon rouge
- 100 g d'olives noires
- 250 g de tomates (séchées ou fraîches)
- 6 branches de persil
- 4 ou 5 feuilles de basilic
- 1 poivron
- 25 g de câpres
- 4 CS d'huile d'olive
- 1 CS de vinaigre
- 1 ou 2 branches de thym
- 1 ou 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre

1. Cuire le riz à l'eau froide avec les 2 gousses d'ail épluchées, le thym et le laurier. Égoutter et laisser refroidir.

2. Ajouter les olives, les tomates coupées, les câpres, l'oignon haché, le persil haché et le basilic finement ciselé. Bien mélanger avec le riz.

3. Préparer la vinaigrette dans un saladier, y ajouter la préparation avec le riz, saler, poivrer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire