lundi 15 août 2016

La salade de kasha aux aubergines et au tofu de d'Une végétarienne presque parfaite

Recette adaptée d'Une végétarienne presque parfaite

Pour 4

- 200 g de kasha
- 2 aubergines
- 100 g de tofu lacto-fermenté au tamari
- 12 tomates confites à l'huile d'olive
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 8 CS d'huile d'olive
- sel
- poivre

1. Dans une casserole, porter à ébullition un gros volume d'eau et y faire cuire le kasha cinq minutes, jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égoutter et laisser tiédir dans un saladier à température ambiante.

2. Sans les éplucher, détailler les aubergines en dés de 2 cm. Disposer dans un plat à gratin, puis les recouvrir de 6 CS d'huile d'olive. Les enrober copieusement et enfourner une trentaine de minutes à 200°, jusqu'à ce que les aubergines soient rôties, mais encore fondantes.

3. Ajouter les dés d'aubergine au kasha. Incorporer ensuite le tofu émietté, ainsi que les tomates détaillées en petits morceaux. Terminer par la ciboulette finement ciselée.

4. Verser 2 CS d'huile d'olive, bien mélanger et entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir. Déguster très frais.

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