mercredi 29 novembre 2017

La quiche aux poireaux de Marie Laforêt

Recette issue de Vegan de Marie Laforêt

Pour 4 à 6 personnes

- 1 pâte brisée
- 3 gros poireaux
- 2CS d'huile d'olive
- 1 CS de tamari
- 100 g de tofu fumé
- 200 ml de crème de soja
- 1 CS de purée de sésame blanc
- 1 cc de fécule de maïs
- 1/2 cc d'ail moulu
- poivre

1. Laver et découper les poireaux en très fines lamelles. Les faire revenir avec l'huile d'olive dans une sauteuse, sur feu moyen, pendant environ 10 minutes. Poivrer généreusement et ajouter le tamari en fin de cuisson. Réserver.

2. Mixer le tofu avec la crème, la purée de sésame, la fécule et l'ail.

3. Mélanger cette préparation avec les poireaux.

4. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Cuire la pâte à blanc 5 minutes à 180°, puis y verser l'appareil à quiche. Cuire 20 minutes à 180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire